Украинские радикалы решили блокировать поезда в Россию

Митинг радикалов в Киеве перерос в беспорядки. Собравшиеся отметить третью годовщину Майдана перешли к зданию "Укрэнерго" и забросали его шашками и петардами. Около сотни людей держат плакаты "Поддержим торговую блокаду". Хулиганов возглавляют депутаты от фракции "Самопомощь" Егор Соболев и Семен Семенченко, а также командир батальона ОУН (запрещена в России) Николай Кохановский.

Семен Семенченко пообещал заблокировать перевозку товаров не только с востока Украины, но и из России. Он сообщил, что "блокадники" уже не пропустили 16 тысяч вагонов. "Мы планируем расширение блокады железных дорог. По автотрассам это сделать будет тяжелее. Надо больше людей, и существует большая вероятность провокаций", — заявил Семенченко.

Ближе к вечеру сторонники блокады решили разбить палатки у администрации президента Украины Петра Порошенко, чтобы переночевать и "продолжить настаивать на своих условиях".

В настоящее время пути перекрывают около 100 человек. Блокада привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. В стране был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Президент Украины Петр Порошенко осудил действия радикалов, пишет ТАСС.