Путин: экономика России восстановится менее чем за два года


фото: kremlin.ru

На восстановление российской экономики может потребоваться менее двух лет, считает президент РФ Владимир Путин.

Отвечая в ходе "Прямой линии" на вопрос о том, может ли экономика РФ вернуться к росту уже через два года, глава государства ответил: "Может быть, быстрее".

По словам Владимира Путина, банковский сектор России уже демонстрирует хорошую положительную динамику.

"Банковский сектор России в 2014 году показал хорошую динамику. Портфель кредитов в реальном секторе экономики возрос. Что особенно приятно, в целом активы отечественных банков, отечественной банковской системы увеличились до 77 миллионов рублей и впервые превысили ВВП страны. Это очень хороший показатель стабильности и надежности российской банковской системы", — сообщил глава государства.

Физические лица и компании начали возвращать в рубли средства, переведенные в другие валюты в конце прошлого года, отметил президент.

"Граждане и юридические лица начали возвращать снятые объемы денег или переведенные в валюту в конце прошлого — начале этого года. Так, вклады граждан в банках возросли на 9,4%, а хозяйствующих субъектов — на 40,6% в прошлом году и продолжают расти в этом. За январь вклады населения выросли еще на 2,8% — до 19 с лишним триллионов рублей, а организаций — на 5,1%, до 26 с лишним триллионов рублей", — указал глава государства.

Трансляцию ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом. Посмотреть трансляцию также можно на сайте Вести.Ru.