Мишустин: ФНС увеличила сбор налогов в консолидированный бюджет на 11,3%

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, поступление доходов в бюджет остается стабильным. Об этом в интервью программе "Вести" рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

— Михаил Владимирович, что говорит состояние налогов о российском бюджете?

— В первую очередь оно говорит о стабильности поступления доходов, несмотря на непростую ситуацию, которая была и в прошлом году и сегодня. Если говорить о 2014 годе, то в консолидированный бюджет РФ поступило 12,7 триллиона рублей, это на 11,3% больше, чем в 2013 году. А в федеральный бюджет поступило 6,2 триллиона рублей, на 14,7% выше соответствующего периода прошлого года. Бюджет был исполнен на 101, 9%.

— Менее года назад Крым стал частью России. Удалось ли за это время интегрировать новый регион в единое налоговое пространство?

— Удалось. Сегодня в Крыму работает 28,6 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые были зарегистрированы и перерегистрированы буквально за несколько месяцев. Развернута информационная система, которая абсолютно такая же, как и в налоговых инспекциях любого города РФ. На сегодняшний день крымчане принесли в копилку 34,6 миллиарда рублей.

Полную версию интервью смотрите на канале "Россия 1" в 17:00.