Тема:

Коронавирус 30 минут назад

"Аэрофлот" снизил тарифы на международных рейсах


EPA

"Аэрофлот", крупнейшая авиакомпания в России, 12 марта объявил о снижении тарифов на международные пассажирские перевозки.

"Этот шаг направлен на поддержание доступности авиаперелетов", — сообщается в заявлении компании.

Тарифы снижены на всех международных рейсах: общая стоимость перевозки, номинированная в евро (включая топливный сбор), снижается в среднем на 10%.

Ранее сообщалось о повышении цены на авиабилеты российских авиакомпаний за рубеж с 12 марта на 10% из-за ослабления рубля к доллару и евро. 

"Аэрофлот" с 13 марта до 30 апреля  из-за коронавируса приостановил полеты из Москвы в ряд городов Италии, Испании, Франции и Германии.

Авиакомпания "Аэрофлот" остается крупнейшим авиаперевозчиком страны: в феврале 2020 года она перевезла 2,52 миллиона пассажиров (-4%).

По оценке Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), мировой спрос на авиаперевозки в 2020 году снизится впервые с 2009 года из-за вспышки коронавируса COVID-19. IATA, представляющая большинство авиакомпаний мира, ранее прогнозировала рост спроса на авиаперевозки в 2020 году на 4,1%. Теперь прогноз пересмотрен до сокращения на 0,6%.