Тема:

Нефть и газ 20 часов назад

Майский фьючерс нефти марки Brent упал до 31,68 доллара за баррель

До 30 процентов ускорилось падение мировых цен на нефть марки Brent. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7:20 по московскому времени майский фьючерс марки Brent падает до 31,68 доллара за баррель. В процессе торгов, опустившись до 31,38 доллара за баррель, показатель обновлял минимум с 12 января 2016 года, но затем смог отыграть часть падения.

Апрельский фьючерс марки WTI опускается до 27,67 доллара за баррель. Показатель при этом снижался до 29,73 доллара за баррель – это также является минимумом с 22 февраля 2016 года.

По данным агентства Bloomberg, нынешнее падение фьючерсов нефти стало сильнейшим с 1991 года, когда завершилась война в Персидском заливе.

Нефтяные котировки обрушились на фоне новостей о том, что 6 марта участники ОПЕК+ не продлили договоренности по сокращению добычи нефти, напоминает РИА Новости. Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу, а Россия – сохранить существующие условия. В итоге с 1 апреля ни у кого не будет обязательств ограничивать добычу.

По информации Bloomberg, в апреле в ответ на отсутствие договоренности Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти до 10 миллионов баррелей в сутки.

Банк Goldman Sachs прогнозирует: стоимость топлива на нефтяном рынке на фоне паники может упасть до 20 долларов за баррель.