Toyota отзывает 1 миллион 100 тысяч автомобилей в США и Канаде

Известно, что машину нашли в городе Серове, это в 350 километрах от Екатеринбурга, в автосервисе

Японская Toyota Motor Corp., крупнейший мировой автопроизводитель, объявила об отзыве 1,1 млн автомобилей в США и Канаде из-за возможного дефекта в системе контроля двигателя.

Как сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС, отзывают модели Corolla и Matrix, выпущенные в период с 2005 по 2008 год. По словам представителя Toyota,  возможно "неполадка стала причиной" трех аварий, в результате одной из которых один человек получил "серьезные травмы".

В июле из-за проблем с двигателем и рулевым управлением Toyota отозвала 700 тыс. автомобилей. Всего за последний год японская компания отозвала 10 млн машин по всему миру.

Как отметили в Toyota, нынешние неполадки в системе управления двигателем могут привести к появлению трещин в сварных швах или проблемам в работе некоторых электронных систем.

"Этот отзыв - очередной пример нашей ответственности за наши товары перед покупателями, - заявил руководитель отдела качества Toyota по Северной Америке Стив Анджело. - Наша цель - помочь водителю чувствовать себя в автомобиле Toyota безопасно".

Чистая прибыль Toyota в апреле-июне составила 190,47 млрд иен ($2,23 млрд) по сравнению с чистым убытком в размере 77,8 млрд иен за то же время прошлого года.

Продажи компании в Азии, без учета Японии, выросли в апреле-июне на 47%, в Японии повышение составило 23%, в США - 36%.