Американская 3M потратит $2 миллиарда на приобрение активов

Американская 3M потратит $2 миллиарда на приобрение активов

Американская 3M Co., выпускающая около 55 тыс. наименований товаров - от электроники до канцелярских принадлежностей, может потратить около $2 млрд в 2010 году на приобретение различных активов, что в два раза больше, чем ранее прогнозировалось. Об этом заявил в понедельник агентству Reuters руководитель компании.

"Мы сообщили Уолл-Стрит, что потратим примерно один миллиард или больше. Однако, я подозреваю, что эта цифра будет значительно выше, - заявил председатель совета директоров 3M Джордж Букли. - Она может быть в два раза больше к тому времени, когда завершится год, если все будет успешно".

Между тем, ухудшающаяся ситуация на американском рынке труда и замедление индустриальной активности может поставить под вопрос выход из рецессии крупнейшей экономики мира, а значит, и изменить инвестиционную политику такого гиганта как 3М.

Однако, несмотря на проблемы в экономике США, Букли ожидает рост прибыли в третьем квартале. Для того, чтобы прибыль производителя Scotch Tape и Post-It  росла, 3М должна расти за пределами США, в том числе в таких секторах как медицина, безопасность и товары для дома.

Чистая прибыль компании в апреле-июне выросла до $1,12 млрд, или $1,54 в расчете на акцию, по сравнению с $783 млн, или $1,12 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Выручка 3M поднялась до $6,73 млрд с $5,72 млрд годом ранее.