Рынок труда обрушил американские акции

Рынок труда обрушил американские акции

Американский фондовый рынок снижается в начале торгов в четверг из-за слабых данных с рынка труда. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 по московскому времени упал на 31,41 пункта (0,3%) - до 10384,13 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,83 пункта (0,35%), составив 1090,33 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 5,37 пункта (0,24%) - до 2210,33 пункта, передает "Интерфакс".

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось до 500 тысяч, максимального уровня с ноября прошлого года.

Рост количества заявок на пособие по безработице свидетельствует о том, что увольнения возобновляются на фоне ослабления темпов экономического подъема в США. Компании, возможно, теряют доверие к экономике и не спешат увеличивать наем, что повышает риск дальнейшего ослабления потребительских расходов, на долю которых приходится значительная часть американского ВВП, отмечают аналитики.

"Данные о заявках на пособие по безработице были разочаровывающими, - отмечает главный инвестиционный директор Haverford Trust. - Нам нужно видеть улучшение ситуации с занятостью, чтобы мы могли назвать это восстановление устойчивым".

Акции Wells Fargo, American Express и Walt Disney просели, по крайней мере, на 0,4%.

Бумаги Intel опустились на 2,8% после того, как стало известно, что компания договорилась о покупке разработчика программного обеспечения для защиты данных McAfee за 7,68 миллиарда долларов.

Рыночная стоимость McAfee взлетела на 58%.