Суд обязал McDonald's заплатить $17,5 тысячи за ожирение сотрудника

Суд бразильского города Порто Алегре обязал McDonald's заплатить бывшему сотруднику компенсацию в 17,5 тысячи долларов за то, что он поправился на 30 килограммов за время работы в ресторане быстрого питания.

32-летний бразилец, который проработал в McDonald's менеджером почти 12 лет, заявил на процессе, что ему приходилось каждый день пробовать пищу, чтобы убедиться в ее высоком качестве, сообщает в пятницу агентство АР.

Кроме того,  McDonald's предлагал всем свои сотрудникам бесплатное питание, от чего, по его словам, было трудно отказаться, и это также стало причиной ожирения. Личность истца держится в секрете.

McDonald's еще имеет право подать апелляцию. В бразильской штаб-квартире американской сети заявили, что компания рассматривает эту возможность.

"Сеть предлагала разнообразный выбор сбалансированного меню, которое отвечало нуждам каждого сотрудника", - говорится в заявлении McDonald's.

Сеть McDonald's объединяет свыше 32 тысяч ресторанов в 117 странах мира, три четверти заведений работают по схеме франчайзинга. В России сеть McDonald`s насчитывает свыше 240 ресторанов в 60 городах.