Intel приобрела у Infineon компанию по производству чипов

Intel Corp., крупнейший в мире производитель полупроводников, покупает компанию Wireless Solutions Business (WLS) - подразделение немецкой компании Infineon, выпускающее чипы для смартфонов. Сумму сделки оценивают в $1,4 млрд.

Об этом говорится в сообщении Intel. После завершения сделки, которое запланировано на I квартал 2011 года, WLS продолжит работать как отдельная компания. Покупка WLS позволит Intel расширить список услуг в области беспроводной связи, добавив к Wi-Fi и 4G WiMAX возможности подразделения Infineon в области 3G, отметили в Intel.

Сделка поможет Intel увеличить производство чипов для смартфонов. В прошлом году WLS получила выручку в размере $1,2 млрд.

Покупка WLS является вторым крупным приобретением Intel в августе. Ранее компания объявила о покупке McAfee, разработчика программного обеспечения для защиты данных. Эту сделку оценивают в $7,68 млрд.

Приобретая новые активы, Intel стремится уменьшить свою зависимость от рынка персональных компьютеров, на долю которых приходится более 90% продаж компании. В пятницу Intel понизила прогноз по выручке на III квартал. Ожидают, что выручка составит $11 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне $11,2-12 млрд.