Тема:

Борьба с коррупцией в России 20 часов назад

Медведев: без победы над коррупцией мы не добьёмся ничего

В Петербурге - 53 главы государства, включая председателя КНР Ху Цзиньтао. Ключевое событие форума - выступление президента Дмитрия Медведева. Россия на пороге коренных изменений в экономике. Впереди и большой политический цикл.
В Петербурге - 53 главы государства, включая председателя КНР Ху Цзиньтао. Ключевое событие форума - выступление президента Дмитрия Медведева. Россия на пороге коренных изменений в экономике. Впереди и большой политический цикл.

Выступая на Международном экономическом форуме в Петербурге, президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что России за 20 лет после распада СССР удалось достичь много. И политика модернизации уже дает первые плоды. Прямую трансляцию ведет "Россия-24" и сайт Вести.Ru.

"Проект развития России должен быть реализован усилиями всего российского общества, - подчеркнул президент. -  В этом году исполняется 20 лет новой России. После коллапса СССР наша страна совершила огросны й прогресс в развитии. Государственный долг уменьшился до 10% ВВП Гиперинфляция сменилась умеренными темпами роста цен".

В России за короткий исторический срок были проведены масштабные реформы. Мы с нуля создавали свою налоговую систему. Но главное в одном – мы последовательно и системно двигались вперед, добавил Медведев. 

"Мы понимаем, что без победы над коррупции, без эффективной публичной власти, без качественной финансовой системы мы на добьёмся ничего.Модернизация идет непросто, но ждать мы просто не имели права. Политика модернизации дает свои плоды. В Россию пришли крупнейшие фармацевтические компании. Россия сохранила и укрепила лидерство в космосе", - отметил Дмитрий Медведев.

"То, что мы намерены сделать - это не только инновационный центр в Сколково, и не только замена устаревших технологий на современные в ряде приоритетных секторов", - пояснил президент.

"Такие проекты - это своего рода "искра", запускающий механизм для более масштабных преобразований, для наращивания их динамики, и эти пилотные проекты должны показать, что работать по-новому сегодня можно", - заявил он.

Президент также напомнил, что за последние 4 года он обновил руководство более половины российских регионов. "Губернаторами стали новые амбициозные лидеры, и это уже сказывается на бизнес-климате", - считает он. Медведев привел в пример Москву, где недавно назначенная команда уже сократила в 2 раза количество процедур, требующихся для начала строительства.

"Это лишь первые результаты российской модернизации, - отметил Медведев. - Реализация всех ее целей - системная и сложная задача, но я не сомневаюсь в том, что успех реален и достижим".