Dubai World договорился о реструктуризации $23,5 миллиарда долга

Dubai World, государственный инвестфонд, имеющий многомиллиардную задолжность,  достиг с основными банками-кредиторами принципиальное соглашение о реструктуризации  долга на сумму в $23,5 млрд, сообщает в четверг Reuters со ссылкой на официальное заявление компании.

Соглашение, которое требует поддержку правительства Дубая, также должно быть одобрено банками, которые не входят в число основных кредиторов. В начале мая правительство Дубая объявило о предоставлении конгломерату  $9,5 млрд на реструктуризацию долга.

 

Nakheel, одно из подразделений Dubai World, направила на погашение собственных облигаций $4,1 млрд в декабре прошлого года благодаря получению Дубаем кредита от правительства Абу-Даби, крупнейшего эмирата Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

 

Dubai World до кризиса привлекал огромные средства для финансирования дорогостоящих строительных проектов, в том числе создание искусственных ("пальмовых") островов. Между тем,  в 2009 году госфонд столкнулся с проблемами при рефинансировании долга. В ноябре  мировой финансовый рынок был потрясен решением компании отложить выплату $26 млрд.