Владимир Путин летит на Сахалин

Премьер-министр России Владимир Путина посетит в субботу с рабочей поездкой Южно-Сахалинск, где проведет совещание по перспективам развития атомной энергетики России в связи с атомным кризисом в Японии. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, на совещании планируется провести анализ ситуации в российской атомной отрасли, детально обсудить планы строительства новых АЭС.

Ранее глава правительства требовал в связи с аварией на японской атомной станции "Фукусима-1" привести в готовность все силы и средства гражданской обороны на Дальнем Востоке. И теперь Владимир Путин намерен лично ознакомиться с тем, как обстоят дела в самом приближенном к Японии регионе России - на острове Сахалин.

Произошедшее в Японии 11 марта 2011 года землетрясение магнитудой 8,9 признано самым сильным за всю историю наблюдений. Все последующие дни регион продолжают сотрясать подземные толчки меньшей силы. Во вторник в Японии произошло новое землетрясение магнитудой 6. В среду в японской префектуре Ибараки, расположенной к северо-востоку от Токио, произошло очередное землетрясение магнитудой 5,3 произошло. Сильные толчки ощущались в большинстве центральных префектур главного японского острова Хонсю.