Фондовые рынки США закрылись разнонаправленно

На фондовых площадках США произошло незначительное снижение котировок

По итогам торгов, которые состоялись в понедельник на фондовых рынках США, зафиксированы незначительные изменения котировок. К закрытию Нью-йоркской фондовой биржи индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США – вырос на 45 пунктов (0,43 процента) и достиг отметки 10663,99 пункта. По мнению аналитиков, биржа отреагировала ростом индекса Доу-Джонса на снижение курса американского доллара по отношению к другим ведущим мировым валютам, прежде всего, европейскому евро и японской иене, а также рост цен на товарные активы.

Кроме того, сложившейся на бирже тенденции способствовала активная продажа ценных бумаг высокотехнологичных фирм, которая предшествовала предстоящему на текущей неделе обнародованию финансовых данных по итогам четвертого квартала, которые распространят ряд крупных американских компаний. Инвесторы ожидают, что эти сведения позволят делать выводы о темпах выхода американской экономики из кризиса.

Одновременно в понедельник два других ведущих американских фондовых индикатора продемонстрировали снижение. Так, композитный индекс электронной биржи NASDAQ потерял 4,76 пункта (0,21 процента) и составил до 2312,41 пункта. Индекс "Стандард энд Пурз-500" (S&P-500) уменьшился на 97,7 пункта (8,53 процента) и остановился на отметке 1047,28 пункта.

Цены на нефть на Нью-йоркской товарной бирже в понедельник снизились на 47 центов и составили уровня 82,27 доллара за баррель, сообщает ИТАР-ТАСС.