Продажи в британских спортмагазинах значительно выросли

Продажи в британских спортмагазинах значительно выросли

Объем розничных продаж в Великобритании в июле увеличился на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало максимальным подъемом за пять месяцев.

Наиболее значительный подъем продаж в прошлом месяце был зафиксирован в спортивных магазинах, а также в магазинах, продающих часы и украшения.

Аналитики в среднем ожидали менее значительного повышения - на 0,3%. Рост продаж в годовом исчислении составил 1,3%, превысив прогноз экспертов в 0,6%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Согласно пересмотренным данным, в июне увеличение розничных продаж относительно того же месяца прошлого года составило 1,1%, а не 1,3%, как сообщалось ранее.

Розничные продажи без учета топлива выросли в июле на 0,9% по сравнению с июнем и на 2,4% в годовом исчислении, прогнозы рынка предполагали увеличение соответственно на 0,2% и 1,8%.

"Розничные продажи показывают достаточно сильные результаты, - отметил экономист National Securities Bank в Лондоне Дэвид Тинсли. - Экономический подъем в Великобритании может замедлиться во втором полугодии, однако мы не ожидаем спада. Постепенное восстановление экономики продолжится".

Розничные продажи в Великобритании растут уже три месяца подряд. В июле продажи промышленных товаров увеличились на 1,8%, продуктов питания - снизились на 1%.