Россияне все больше отдыхают на Кубе

На пляжах Москвы для предупреждения несчастных случаев и оказания помощи терпящим бедствие в воде создается ведомственный спасательный пост с дежурством спасателей

Число отдыхавших на Кубе россиян в 2008 году выросло на 40%. Об этом сообщил министр туризма Кубы Мануэль Марреро Круз.

"Нашу страну уже посетили более 32 тысяч россиян. По нашим прогнозам, в конце года эта цифра составит около 40 тысяч граждан России", - сказал Круз.

Он также сообщил, что количество рейсов российских авиакомпаний на Кубу зимой вырастет почти вдвое, передает "Интерфакс".

Так, по словам министра, у "Аэрофлота" вместо трех рейсов в неделю будет четыре, а авиакомпания "Трансаэро" планирует вместо одного рейса в 10-11 дней запустить три рейса с такой же частотой.

"Начиная с 21 декабря этого года, из Москвы в Гавану будет выполняться четыре регулярных рейса "Аэрофлота" в неделю в течение всего года. Со следующего года авиакомпания планирует увеличить количество рейсов до пяти в неделю", - сказал Круз.

Он также сообщил, что существует соглашение между двумя авиакомпаниями - "Аэрофлот" и Cubana - на осуществление совместных рейсов. "Соглашение подразумевает, что туристы прилетают из Москвы в Гавану "Аэрофлотом", а дальше рейсами кубинской авиакомпании отправляются в страны Южной Америки", - пояснил министр.

Круз рассказал, что на недавней встрече в Москве кубинские власти предлагали российским туроператорам новый пакет, который включает в себя пребывание сначала на Кубе, а потом в Венесуэле. "Мы уверены, что этот вид отдыха будет популярен", - подчеркнул он.

"Несмотря на то, что показатели роста российского потока демонстрируют хорошую динамику, россиян на Кубе все равно пока немного по сравнению с таким традиционным для Кубы рынком, как, например, Канада", - отметил глава министерства туризма Кубы.

По его данным, в этом году Кубу посетит около 800 тысяч канадцев, а всего на Кубе в 2008 году ожидается около 2,3 миллиона иностранных туристов.