Доходы столичного бюджета в первом квартале выросли почти на 40%

Доходы столичного бюджета в первом квартале выросли почти на 40%

Доходы столичного бюджета в первом квартале текущего года выросли почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в департаменте финансов города. "По итогам работы за первый квартал этого года доходы бюджета города составили 195 млрд 809 млн рублей. Таким образом, по сравнению с первым кварталом прошлого года прирост доходов составил 36,9% или 52 млрд 755,8 млн рублей", - рассказали в департаменте. Сотрудник департамента также отметил, что доходы бюджета за первый квартал были перевыполнены по сравнению с плановым заданием.

Перевыполнение плана по доходам сложилось, в основном, за счет дополнительной мобилизации налога на прибыль - 2 млрд 179 млн рублей и налога на доходы физических лиц, который составил в первом квартале - 4 млрд 310 млн рублей. "По сравнению с аналогичным периодом 2006 года объем поступлений только по данным двум источникам возрос более чем на 34%", - отметили в департаменте. Кроме того, значительные дополнительные поступления в бюджет были получены также по налогу на имущество организаций - 1,111 млрд рублей, доходам от реализации инвестиционных контрактов - 1,477 млрд рублей, поступлениям от продажи права на заключение договоров аренды земли и арендной плате за землю - 1,564 млрд рублей, сообщает РИА "Новости".

Также за первый квартал этого года в бюджет города поступило субвенций и субсидий из федерального бюджета на сумму 3,040 млрд рублей при плановом задании 2,589 млрд. В первом квартале года расходы бюджета (с учетом целевых бюджетных фондов) составили 126 млрд 717 млн рублей. В частности, расходы комплекса городского хозяйства составили 18, 035 млрд рублей. По целевым бюджетным фондам, включенным в состав бюджета Москвы, расходы состоялись в сумме 10,619 млрд рублей.