Тема:

Нефть и газ 2 часа назад

Трамп ожидает соглашения по нефти между Саудовской Аравией и Россией в ближайшие дни


EPA

Президент США Дональд Трамп заявил, что ожидает, что Саудовская Аравия и Россия в ближайшие несколько дней достигнут соглашения по добыче нефти, сообщает Reuters.

"Я думаю, они будут работать над этим в течение следующих нескольких дней... Они знают, что им надо сделать", — сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

Он отметил, что нефтяная промышленность во всем мире пострадала от обвала цен на нефть, и добавил, что хочет вернуть нефтяную промышленность "туда, где она была".

"Думаю, я знаю, что нужно сделать, чтобы решить эту проблему. Мы не хотим потерять наши великие нефтяные компании", — сказал президент США.

 

Цены на нефть упали до 18-летних минимумов после провала переговоров ОПЕК+. Россия отклонила предложение об увеличении сокращений добычи в рамках сделки ОПЕК+. Вслед за этим началась ценовая война между Саудовской Аравией и Россией за долю на рынке нефти.

Цены на нефть достигли таких уровней, которые могут представлять угрозу энергетической независимости США. Американские сланцевики могут в конечном счете уйти с рынка.

"Я думаю, Россия и Саудовская Аравия в какой-то момент заключат сделку, в недалеком будущем, потому что это очень плохо для России, это очень плохо для Саудовской Аравии",- заявил Трамп, добавив, что в последние дни у него состоялись переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом и президентом России Владимиром Путиным.