Тема:

Коронавирус 33 минуты назад

Boeing приостанавливает производство военной авиатехники


Airwolfhound/ Flickr

Авиазавод Boeing в Пенсильвании, выпускающий военные вертолеты и конвертопланы, закрывается до 20 апреля из-за распространения эпидемии коронавируса в Соединенных Штатах.

Предприятие Boeing приостановит работу вечером 3 апреля. Как отмечается в сообщении компании, на заводе производятся военные вертолеты, в том числе H-47 Chinook, V-22 Osprey и MH-139A Grey Wolf. Кроме того, на предприятии выполняются и другие работы "по оборонным и коммерческим заказам и проектно-конструкторские работы", отмечается в сообщении.

Во время приостановки Boeing продолжит следить за обновлением правительственных рекомендаций и указаний по поводу борьбы с распространением COVID-19 и будет принимать дальнейшие решения. В компании заявили, что те сотрудники, которые смогут, продолжат работать из дома. Тем же, кто удаленно трудиться не может, оплатят 10-дневный отпуск (это вдвое больше, чем принято политикой компании).

Boeing активно сотрудничает с ВВС США, хотя военные далеко не всегда довольны результатом. Как писали ранее Вести.ру, недавно руководство ВВС предъявило претензии к авиапроизводителю из-за недоработок в самолете-заправщике КС-46 Pegasus. Однако, как сообщает Reuters, накануне ВВС решило все-таки выплатить авиагиганту почти $1 миллиард, которые заказчик удерживал, добиваясь исправления недочетов. Военные решили поддержать своих поставщиков, хотя недоработок меньше не стало. Напротив, буквально недавно у летающего танкера обнаружилась новая проблема, ставящая под угрозу и сам самолет, и его экипаж.