Тема:

Нефть и газ 3 дня назад

Заседание ОПЕК+ перенесено

ОПЕК

ОПЕК
CHROMORANGE/imago-images.de/Global Look Press

Видеоконференция ОПЕК+ перенесена с 6 апреля на 9 апреля, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Цена барреля нефти в понедельник на утренних торгах подешевела на 10% из-за отложенных переговоров ОПЕК+ после заявления президента США о нежелании присоединиться к России и Саудовской Аравии для общего снижения добычи нефти.

К 10:37 мск снижение цен замедлилось до 1-1,5%. Европейский эталон Brent на утренних торгах торгуется по $33,8 за баррель, американский эталон WTI — $27,9 за баррель.

 

 

Россия 3 апреля выступила за совместное соглашение о сокращении добычи странами ОПЕК+ и США. Но президент Дональд Трамп в ответ выступил с эпатажными заявлениями, начиная с того, что ОПЕК — незаконная организация, и закончил угрозами ввести заградительные пошлины на ввозимую в страну нефть.

После выступления Трампа цены снизились из-за опасений срыва сделки о сокращении добычи. Но утром 6 апреля стало известно о переносе видеоконференции ОПЕК+ с 6 на 9 апреля, что замедлило падение цен.