Тема:

Нефть и газ 6 дней назад

Лидеры России, США и Саудовской Аравии настроены на координацию действий

Пресс-служба Кремля сообщает, что в ходе состоявшегося телефонного разговора президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд обсудили положение дел на рынке нефти и подтвердили настрой на координацию.

Положение дел на рынках нефти обсуждалось, в том числе, с учетом переговоров в рамках внеочередного министерского заседания в формате ОПЕК+ и предстоящей видеоконференции министров энергетики "Группы двадцати", передает РИА Новости. Собеседники подтвердили, что настроены на координацию в стабилизации рынка нефти и минимизации негативного влияния волатильности нефтяных котировок на мировую экономику, передает РИА Новости.

Переговоры в формате ОПЕК+ продлились 11 часов в удаленном режиме. Все участники согласились снизить добычу в мае и июне на 10 миллионов баррелей в сутки — кроме Мексики. От этой страны ждут сокращения на 400 тысяч баррелей в сутки, но мексиканские власти готовы только на 100 тысяч баррелей, сообщает телеканал "Россия 24".

 

Предполагается что Россия и Саудовская Аравия сократят добычу нефти на 2,5 миллиона баррелей в сутки каждая – до 8,5 миллиона баррелей в сутки.

Как сообщалось, предыдущее соглашение ОПЕК+ завершилось в конце марта текущего года, продлить его не удалось из-за разногласий России и Саудовской Аравии, которые не смогли договориться об условиях продолжения сотрудничества. После этого страны ОПЕК начали наращивать добычу нефти, в то время как из-за эпидемии коронавируса мировой спрос на нее резко упал. В результате впервые за 20 лет цена на нефть падала до 22 долларов за баррель, напоминает ТАСС.