Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Путин поручил правительству разработать новый пакет мер поддержки экономики и граждан


Фото: kremlin.ru

Правительство должно разработать новый пакет мер по поддержке экономики и граждан и начать подготовку общенационального плана действий по нормализации доходов и роста экономики, заявил президент Владимир Путин в обращении к россиянам

Необходимо добиться спада пандемии коронавируса, чтобы начать аккуратно снимать ограничения, подчеркнул Путин на совещании с руководителями регионов. Потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. 

Эпидемия сильно ударила по экономике, бизнесу, с проблемами столкнулись индивидуальные предприниматели и самозанятые. Власти обязаны их поддержать. На поддержку экономики и населения выделены огромные ресурсы, а губернаторы несут персональную ответственность за их использование, заявил президент.

Для поддержания экономики, российских семей, сохранения занятости и доходов граждан власти последовательно приняли несколько пакетов мер. Выделили на эти цели огромные деньги, решения принимали буквально в считанные часы, пояснил Путин. 

Президент поручил правительству начать разработку масштабного плана нормализации деловой жизни, восстановления занятости и роста экономики.

Необходимо приступить к такой работе без проволочек, подготовить необходимые решения и консолидировать под них нужные ресурсы, подчеркнул президент.

Стратегическая задача общенационального плана действий — стабилизировать ситуацию, обеспечить долгосрочные структурные изменения в российской экономике с учетом новой мировой реальности, заявил Путин. 

Президент поручил правительству, Роспотребнадзору и Госсовету подготовить к 5 мая рекомендации, а именно критерии, параметры и меры для поэтапного выхода с 12 мая из режима ограничений.