Тема:

Нефть и газ 1 день назад

Норвегия намерена сокращать добычу нефти с июня по декабрь


EPA

Норвегия, крупнейший производитель нефти в Западной Европе, будет сокращать добычу с июня по декабрь 2020 года. Страна впервые за 18 лет присоединилась к другим крупным производителям, чтобы поддержать цены, пишет Reuters.

"Мы сократим норвежскую добычу на 250 тысяч баррелей в сутки в июне и на 134 тысячи баррелей в сутки во второй половине 2020 года, — заявила министр нефти и энергетики Тина Бру. — Кроме того, запуск добычи на нескольких месторождениях будет отложен до 2021 года".

"Следовательно, общая добыча Норвегии в декабре 2020 года будет на 300 тысяч баррелей в сутки меньше, чем первоначально планировалось компаниями. Это регулирование прекратится к концу года", — уточнила она.

Сокращения будут проводиться с уровня 1,859 миллиона баррелей в сутки. Верхний предел добычи в июне составит 1,609 миллиона баррелей в сутки, тогда как верхний предел во второй половине года составит 1,725 миллиона баррелей в сутки.

Ранее в этом месяце участники ОПЕК+ договорились снизить добычу с 1 мая, чтобы поддержать нефтяной рынок, столкнувшийся с падением спроса в условиях пандемии коронавируса. В совокупности 23 страны должны сократить добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки.