Тема:

Коронавирус 58 минут назад

Американский ретейл пропустил удар от коронавируса


Twitter/ @GQRecommends

Удар за ударом получает американская экономика от пандемии коронавируса. Первой крупной жертвой стала сеть магазинов одежды и аксессуаров J.Crew, накануне обратившаяся в суд с заявлением о банкротстве.

Ретейлеру удалось договориться с кредиторами о списании долга более чем в $1,5 миллиарда в обмен на контрольный пакет в перерожденной компании. Кроме того, J.Crew сохранит заем в $400 миллионов, который пойдет на обеспечение операционной деятельности во время процедуры банкротства. Такой доступ к ликвидности особенно важен сейчас, когда из-за карантина и закрытия всех магазинов сети ретейлер не может устроить ликвидацию товара.

 

Надо отметить, что проблемы компании начались еще до пандемии и были связаны с падением офлайн-продаж и неудачными перестановками среди топ-менеджмента. За финансовый год, завершившийся 1 февраля, убыток ретейлера составил $78,8 миллиона.

При этом, по мнению аналитиков, на фоне пандемии коронавируса J.Crew станет далеко не последним банкротом в отрасли розничных продаж. Так, схожие проблемы с обслуживанием долга наблюдаются у сети универмагов J. C. Penney, а также у ретейлера товаров люкс, компании Neiman Marcus.