Еще 2,4 миллиона американцев обратились за пособием по безработице на прошлой неделе


EPA

Более 2 миллионов американцев обратились за пособиями по безработице на прошлой неделе, поскольку экономика продолжает страдать от последствий пандемии COVID-19.

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, за неделю по 16 мая составило 2,438 миллиона, свидетельствуют данные Министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным неделей ранее было подано 2,687 миллиона заявок, а не 2,981 миллиона, как сообщалось первоначально.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение количества заявок до 2,4 миллиона.

 

Количество заявок постепенно уменьшалось после достижения исторического максимума в 6,867 миллиона на неделе, завершившейся 28 марта.

С тех пор как предприятия и магазины начали закрываться в середине марта из-за коронавируса, было подано в общей сложности около 38,6 миллиона заявок на пособие по безработице.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 9 мая, увеличилось до рекордных 25,1 миллиона человек.

В апреле крупнейшая в мире экономика потеряла 20,5 миллиона рабочих мест. Безработица в США в прошлом месяце подскочила до 14,7%. Оба показателя достигли максимального уровня со времен Второй мировой войны.