Тема:

Нефть и газ 1 день назад

Администрация Трампа снизила арендные платежи для ряда буровых компаний США


EPA

Администрация Трампа снизила платежи для нескольких буровых компаний, добывающих нефть и газ на федеральных землях, поскольку отрасль ищет помощи, чтобы пережить период низких цен на энергоносители, передает Reuters.

Этот шаг показывает, что бурильщики приняли к рассмотрению предложение правительства о снижении платежей в каждом конкретном случае, после того как был отклонен отраслевой призыв об общей льготе, охватывающей все федеральные договоры аренды.

Бюро по управлению земельными ресурсами (BLM) США одобрило снижение ставок по меньшей мере на 76 арендных площадях в штате Юта в последние недели. Снижение во многих случаях предполагало сокращение ставок, которые компании должны платить от стоимости своей продукции, с типичных 12,5% до 5%.

BLM также одобрила приостановку более чем 90 договоров аренды в Вайоминге, Неваде и Калифорнии из-за вспышки коронавируса, показала база данных. Приостановки позволяют компаниям прекратить производство на срок до двух месяцев без потери аренды.

Чиновник BLM сказал, что бюро следовало существующим правилам при оценке заявлений об оказании помощи.

"Любая предоставляемая помощь является временной, на срок до 60 дней", — сказал чиновник.

Один из главных бенефициаров сокращения платежей — находящаяся в штате Вайоминг компания Kirkwood Oil & Gas. Стив Дегенфелдер, управляющий компанией, сказал, что она также искала помощи в Вайоминге, Неваде и Северной Дакоте.

Мировые цены на нефть упали из-за последствий пандемии коронавируса, вызвавшей беспрецедентные ограничительные меры и уничтожившей спрос на транспортное топливо.