Выделить незамедлительно: регионы получат 10 миллиардов на борьбу с COVID-19


Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин поручил незамедлительно выделить регионам 10 миллиардов рублей на меры по борьбе с коронавирусом.

"И что касается помощи регионам​​​. Знаю, что практически согласована цифра в 10 миллиардов рублей, нужно это сделать и сделать это прямо сейчас", – сказал Путин на совещании с членами правительства.

Президент отметил, что средства должны быть направлены на приобретение средств индивидуальной защиты, транспортное обслуживание, тестирование, улучшение материально-технической базы в рамках борьбы с COVID-инфекцией. "Именно на эти цели, а не на какие другие", – заключил Владимир Путин.

Решение о выделении дополнительных средств регионам на борьбу с коронавирусом будет принято в четверг на заседании кабмина. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов и подтвердил глава кабмина Михаил Мишустин.

Обсуждая ситуацию в регионах, президент отметил, что необходимо перепрофилировать больницы под лечение коронавируса в случае необходимости. Несмотря на то, что больницы должны осуществлять работу в текущем режиме, при необходимости главы регионов должны оценить обстановку и принять соответствующие решения.

Путин напомнил, что в некоторых регионах заполненность коечного фонда составляет около 95%. По его словам, это связано не только с коронавирусом, но также и с текущей ситуацией по гриппу и ОРВИ.