Правительство озвучило предложения по поддержке регионов и туризма

Правительство России в поправках к проекту федерального бюджета на предстоящую трехлетку обсуждает сегодня решения, направленные на поддержку отраслей экономики, в том числе внутреннего и въездного туризма.

Кабмин планирует распределить часть ресурсов на финансирование кредитной программы по поддержке занятости, снижение средней ставки по ипотеке. Несколько решений направлены на поддержку экономики, в том числе внутреннего и въездного туризма, добавил Мишустин.

Также предлагаемые поправки позволят распределить межбюджетные трансферты по регионам, чтобы субъекты РФ могли оперативно сверстать свои бюджеты и точно знали, на какие суммы поддержки из федерального бюджета они могут рассчитывать.

"Это средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, организацию горячего питания в школах, оплату классного руководства и ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет", – рассказал Мишустин.

Правительство объявило о дополнительной поддержке регионов Дальнего Востока – средства в размере 330 млн рублей получат Забайкальский край, Амурская и Магаданская области, Республика Бурятия.

Выделенные средства позволят в Амурской области провести капитальный ремонт детских и спортивных площадок. В Республике Бурятия – модернизировать материально-техническую базу авиационного техникума. Реконструировать парк культуры и отдыха, школы и музей в Забайкальском крае.