Авиакомпании предложили заменить послеполетный карантин предполетным тестированием


AP Images

Авиакомпании Delta Air Lines, British Airways и EasyJet предложили ввести повсеместное предполетное тестирование на COVID-19 вместо карантина, который должны соблюдать пассажиры по прибытии в некоторые страны, пишет газета The Financial Times (FT).

Такая замена позволит увеличить пассажиропоток в условиях кризиса. По прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), потери авиаперевозчиков достигнут в 2020 г. $80 млрд.

Предполетное тестирование получит решающее значение для совершения международных авиаперелетов, заявил глава Delta Air Lines Эд Бастиан.

Потребуется некоторое время для внедрения вакцин, кроме того, придется решить огромную логистическую проблему при вакцинации населения мира, пояснил Бастиан.

Глава EasyJet Йохан Лундгрен считает, "есть основания для оптимизма" в связи с созданием вакцин. Однако никто не знает, как это скажется на авиаперелетах.

"Мы не можем дожидаться вакцин. Необходимо проводить крупномасштабные тестирования, что позволит восстановить пассажиропоток", – заявил глава Airbus Гийом Фори.
С начала пандемии коронавируса в мире заразились 58,6 млн человек, 1,4 млн человек умерли.