Люксембург ратифицировал протокол об изменении налогового соглашения с Россией


pxfuel.com

Люксембург ратифицировал протокол об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения с Россией, его положения начнут применяться с 1 января 2022 года. Об этом говорится в сообщении Минфина РФ.

Из сообщения Минфина следует, что Люксембургом были выполнены внутригосударственные процедуры, которые необходимы для вступления в силу протокола по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения с Россией. Данный протокол был подписан в Москве 6 ноября прошлого года. В конце декабря российской стороной были завершены необходимые процедуры по ратификации.

Минфин сообщает, что Россией получено уведомление о завершении партнерами всех ратификационных процедур. Протокол вступает в силу 5 марта 2021 года, а его положения будут применяться с 1 января 2022 года.

Протокол предусматривает увеличение налоговой ставки до 15% у источника доходов в виде дивидендов и процентов, исключения составляют институциональные инвестиции и публичные компании.

В марте прошлого года президент РФ Владимир Путин отдал поручение назначить налог в 15% на доходы в виде дивидендов и процентов, которые переводятся на счета за рубежом.

Для этого необходимо корректировать соглашения с другими странами, чтобы избежать двойного налогообложения. Также Путин заявил, что Россия готова выйти из соглашений со странами, которые не примут данные предложения.