Минтруд подготовил предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров


pexels.com

Минтруд РФ направил в правительство и администрацию президента несколько предложений по индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Минтруд подготовил предложения по поручению президента. "Мы сформировали несколько предложений, направленных на увеличение пенсионного обеспечения работающих пенсионеров", – пояснил Кобяков.

Предложения направлены в правительство, "а правительство уже в совокупном объеме предоставило в администрацию президента". "Думаю, что обсуждение этого вопроса в ближайшее время даст определенный результат", – полагает министр (цитаты ТАСС).

По данным Пенсионного фонда России, в РФ всего 8,9 млн работающих пенсионеров. Индексация пенсий работающим пенсионерам может начаться с 2022 года – новый бюджет страны учтет эти расходы. Правительство решает задачу бесперебойной ежегодной индексации. "Если говорить о сроках, полагаю, это может произойти в новом бюджетном цикле", — считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.