В Москву завезли рабочих для достройки проблемных объектов

Эпидемиологическая обстановка в Москве улучшилась, вакцинация населения набирает обороты. В связи с этим столичные власти увеличили количество строительных рабочих, что позволит ускорить достройку зданий, заявил депутат Госдумы Владимир Ресин.

Так, на строительные площадки ЖК "Царицыно" (ЮАО) и ЖК "Марушкино" доставят дополнительную рабочую силу.

К началу апреля в Москве насчитывали 32 долгостроя, 12 из которых расположены в Троицком и Новомосковском административных округах.

Фонд защиты прав дольщиков достраивает семь проблемных объектов, среди которых ЖК "Академ Палас", ЖК "Воскресенское", ЖК "Легенда", ЖК "Троицк Е-39", ЖК "Малыгина, 12", ЖК "Остров Эрин" и дом в поселке Кокошкино.

Кроме того, строители завершают возведение жилого комплекса на улице Кастанаевская в Западном административном округе Москвы. Отделочные работы завершены на 25%, рабочие укладывают плитку в местах общего пользования, штукатурят и красят стены. К 23-этажному доме подвели коммуникации, установили радиаторы, лифты и оконные блоки.

В свою очередь застройщик Capital Group должен к концу апреля завершить строительно-монтажные работы в корпусах №№ 5, 6, 7 и 9 ЖК "Марьино Град".