Росфинмониторинг предостерег граждан от участия в финансовых пирамидах


pxfuel.com

Росфинмониторинг зафиксировал увеличение количества жалоб от граждан на так называемых псевдоброкеров и финансовые пирамиды, которые предлагают крупные заработки на вложениях в высокодоходные проекты. Об этом сказано в сообщении Росфинмониторинга.

В сообщении говорится, что мошенники чаще всего используют известные схемы и предлагают гражданам высокие проценты от инвестиций в финансовые рынки или в криптовалюты.

Гражданам, попавшим в сети мошенников, позволяют провести несколько тестовых операций, позволяющих убедиться в получении прибыли и вернуть вложенные деньги. После этого жертвы мошенников, как правило, начинают инвестировать дополнительные средства, зачастую прибегая к заимствованию или кредитованию.

В итоге так называемые псевдоброкеры выманивают у доверившихся им граждан крупные денежные суммы и прекращают выходить на связь, сообщают в ведомстве.

У подобных мошеннических схем присутствует общий сценарий – гражданам обещают большой уровень дохода за очень короткий промежуток времени. Росфинмониторинг советует гражданам подходить с осторожностью к вопросам вложения своих денежных средств, чтобы не стать жертвами мошенников.