Чистая прибыль Alphabet выросла в два с половиной раза


EPA

Чистая прибыль Alphabet выросла в два с половиной раза. А в первый квартал этого года американский холдинг, который владеет компанией Google, получил почти 18 миллиардов долларов. Это больше 26 долларов на одну акцию.

При этом выручка увеличилась на треть и превысила 55 миллиардов. В первую очередь благодаря доходам от рекламы. Продажи в этом сегменте также выросли на треть и преодолели планку в 44 с половиной миллиарда долларов.

В компании отмечают, что за последний год люди стали активнее использовать поисковик и обращаться к онлайн-сервисам, чтобы оставаться в курсе событий, поддерживать контакты и развлекаться. Кроме того, бизнес все чаще использует облачные сервисы для ускорения цифровизации.

Уже после закрытия основных торгов, когда отчет был опубликован, акции Alphabet взлетели почти на четыре с половиной процента.

"Результаты просто поражают. Рост выручки более чем на 30 процентов, пусть и в сравнении с прошлым годом, говорит о триумфальном возвращении рекламы в цифровой сегмент и оттоке из традиционных медиа. Но еще больше меня удивил показатель операционной рентабельности. За год он подскочил с 19 до 30 процентов. Интересно, смогут ли они реализовать столь мощный потенциал бизнеса", – заявил старший аналитик по рынкам акций CFRA Research Джон Фриман в интервью телеканалу CNBC.