Мишустин поручил побыстрее запустить кешбэк на путевки для детей

Глава правительства Михаил Мишустин поручил в короткие сроки разработать механизм возврата средств на купленные путевки для детей по программе детского туристического кешбэка.

Многие из родителей купили путевки для детей до того, как правительство по поручению главы государства начало готовить кешбэк и для детских путевок. В итоге родители начали сдавать путевки на первую смену в июне, боясь, что они не попадут в программу, и бросились покупать турпутевки для детей на вторую и третью смены, чтобы воспользоваться кешбэком. Чтобы исключить эти проблемы, президент РФ Владимир Путин днем ранее поручил устранить проблемы и ускорить внедрение механизм возврата денег на купленные путевки.

"Необходимо учесть все замечания главы государства, которые прозвучали вчера. Надо в короткие сроки разработать механизм, чтобы возместить людям, которые уже приобрели путевки для детей в летний лагерь, потраченные средства. И если необходимо – представить предложения по увеличению финансирования", – заявил сегодня Мишустин на совещании с правительством.

Ростуризм возьмет под контроль ситуацию с ценами на детский отдых в РФ – это связано с запуском программы детского туристического кешбэка, заверила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Догузова подчеркнула, что в настоящее время обнародованы цены на отдых в лагеря, следовательно, путевки с кешбэком и без должны продаваться по одинаковой цене. Ведомство будет контролировать эту ситуацию, заверила Догузова.

В конце мая стартует программа детского туристического кешбэка и уже в ближайшее время Ростуризм должен объявить о начале продаж путевок. Воспользоваться путевкой в рамках программы необходимо до 15 сентября текущего года. Родителям будет возвращено 50% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. Чтобы получить кешбэк, необходимо оплатить путевку картой "Мир" и в течение пяти дней на нее будет начислен возврат.

Помимо этого, детский туристический кешбэк смогут получить родители, которые имеют соцсертификат на льготный детский отдых. Зарина Догузова объяснила, что если стоимость путевки составляет 20 тыс. рублей и у родителей имеет соцсертификат на 10 тыс. рублей, то оплатив оставшиеся 10 тысяч картой "Мир", семья получит возврат 50% стоимости, то есть 5 тысяч рублей.

Еще одним условием получения кешбэка является то, что покупка путевок должна осуществляться только у участников программы, их список будет размещен на сайте мирпутешествий.рф. В программе принимают участие государственные и частные учреждения детского отдыха во всех регионах страны, сообщила глава ведомства.