Интернет-торговля выросла в РФ почти на 60%


Global Look Press

Объем российского рынка интернет-торговли в минувшем году вырос почти на 60$ и составил 3,2 трлн. рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, в ходе выступления на международной промышленной выставке "Иннопром" в понедельник, 5 июля.

Глава правительства отметил, что на фоне пандемии коронавируса в 2020 году в России почти на 60% увеличилась интернет-торговля, до 3,2 трлн. рублей.

По словам Мишустина, в ближайшие годы необходимо приложить усилия к полной автоматизации технологических процессов производства, логистики и управленческих решений. В настоящее время уже целые сектора экономики полностью трансформировались, это банки, городской транспорт, розничная торговля, телеком и медиа.

Помимо этого, по словам премьер-министра, искусственный интеллект широко используется и в медицине, например, он анализирует данные компьютерной томографии и МРТ. А также применяется для разработки антиковидных препаратов и вакцин, отметил он.

Кроме этого, появились информационные платформы, благодаря которым стало возможность связать производителей и потребителей напрямую. К тому же, во время пика ограничений, связанных с пандемией, практически 45% всех предприятий смогли перейти на удаленный режим работы, добавил глава правительства.