Минсельхоз договорился с производителями о стабильных ценах на птицу


Ведомости/ТАСС

Цены на мясо птицы будут оставаться стабильными. Об этом Минсельхоз договорился с крупными производителями на период до конца года.

Между тем в Минпромторге подчеркнули, что это соглашение обязательно отразится на стоимости продукции в магазинах.

В начале года производство сократилось из-за ветеринарных, технологических и экономических факторов. Однако уже летом отрасль смогла восстановиться, в том числе благодаря комплексным мерам господдержки. И по итогам 12 месяцев показатели должны быть сопоставимы с результатом 2020-го. При этом спрос на мясо птицы стабильно растет. В год россияне потребляют около 34 килограммов на человека.

"Потребление мяса птицы в Российской Федерации все последние годы росло и довольно-таки приличными темпами. Это самое популярное мясо в нашей мясной корзине, на которое приходится 45-46 процентов. При этом бройлер – это основная часть того мяса птицы, которое мы потребляем, – говорит Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации. – Мы видим спрос не только со стороны торговых сетей, но в последнее время и со стороны мясоперерабатывающей промышленности, которая всё больше использует хорошее мясо птицы при производстве готовых изделий из мяса".