Бурятия получит 2,9 млрд бюджетного кредита на развитие центра Улан-Удэ

Сегодня в Правительстве России прошел штаб по инфраструктурным бюджетным кредитам. По его итогам правительственной комиссией одобрена заявка на инфраструктурный бюджетный кредит Республике Бурятия на сумму 2,9 млрд рублей, передает ГТРК "Бурятия".

"Заявку Республике Бурятия на сумму 2,9 млрд одобрили на два проекта: инфраструктурное развитие центра Улан-Удэ и реконструкция тепломагистрали №3. Температура зимой в регионе обычно значительно ниже нуля, поэтому крайне важно, чтобы тепло в дома поступало бесперебойно. Для этого все системы необходимо своевременно обновлять", – объявил решение комиссии заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Глава Бурятии Алексей Цыденов заметил, что реновация теплосетей требовалась давно.

"Модернизация теплосетей давно назрела и здорово, что мы получаем возможность значительно повысить надежность теплосетей за счет инфраструктурных кредитов. Реконструкция тепломагистрали №3 позволит закрыть 6 котельных, в том числе мазутную на Стеклозаводе, и сделать воздух в городе чище. Кроме того, благодаря новому механизму поддержки регионов мы сможем решить вопрос реновации центра города. Благодарю правительство за поддержку наших предложений", – заявил Цыденов.