Тамбовская область увеличила темпы производства муки, мяса и сахара

Тамбовская область занимает ведущие позиции в ЦФО по производству муки, мяса и сахара. Об этом сообщает ГТРК "Тамбов" со ссылкой на данные управления сельского хозяйства региона.

Согласно опубликованной информации, за первые 10 месяцев 2021 года региональные предприятия пищевой промышленности отгрузили товары собственного производства, а также выполнили работы и услуги на сумму около 117 млрд рублей, что составляет 137% к аналогичному периоду прошлого года.

Доля пищевого производства превышает 60% в общем объеме отгрузки обрабатывающих производств.

Наибольший рост продемонстрировало производство колбасных изделий – 116%, муки – 115%, кондитерских изделий – 114%, мясных полуфабрикатов – 110%.

Индекс производства пищевых продуктов относительно аналогичного периода прошлого года составил 102%.