Saxo Bank дал неутешительный прогноз по ситуации в США


Getty Images

Согласно неофициальному прогнозу Saxo Bank "Шокирующие предсказания", в 2023 году в США инфляция превысит 15%, а промежуточные выборы вызовут конституционный кризис. По мнению аналитиков, в 2022 году, американская Федеральная резервная система, возглавляемая Джеромом Пауэллом, допустят ошибку, аналогичную допущенной в конце 60-х годов прошлого века. Тогда действия регулятора привели к росту индекса потребительских цен, и в 1975 году этот индекс достиг отметки в 11,8%. Однако в связи с коронакризисом работники требуют более высокой зарплаты, лучших условий и гибкости в работе, поскольку многие люди предпенсионного возраста были вынуждены уйти на досрочную пенсию и не желают возвращаться на малооплачиваемую работу из-за полученных дотаций.

Инфляционное давление со стороны производства, кадровый голод, энергокризис к четвертому кварталу приведут к двузначному росту зарплаты в годовом исчислении. И впервые со Второй мировой войны годовой темп инфляции превысит 15%, прогнозирует Saxo Bank.

После выборов 2022 года несколько ключевых предвыборных гонок в парламенте дойдут до предела, Сенат и Палата выступят против подтверждения голосования. Новый Конгресс не сформируется и не сможет заседать в начале 2023 года. В результате в начале 2023 года разразится полномасштабный конституционный кризис, который также приведет к нестабильности активов в США.

"Шокирующие предсказания" — неофициальные прогнозы, которые только описывают будущие возможные события. В прошлом году Saxo Bank предсказывал к 2021 году конец эпохи fake news и запустение мегаполисов из-за ковида.