Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

McDonald's приостановит работу ресторанов в России с 14 марта

McDonald's планирует приостановить работу ресторанов своей сети с 14 марта. При этом на выполнение всех обязательств перед сотрудниками и партнерами компания будет тратить до 50 миллионов долларов в месяц.

McDonald's собирается временно приостановить работу ресторанов своей сети на всей территории России с 14 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей компании.

В пресс-службе McDonald's заявили, что на выполнение обязательств перед сотрудниками и партнерами компания будет тратить до 50 миллионов долларов в месяц.

"К сожалению, на данный момент McDonald's в России не может гарантировать бесперебойную работу основных направлений, поддержание ключевого ассортимента в предприятиях сети и высокие стандарты качества, к которым привыкли гости", – цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы компании в РФ.

Уточняется, что офис McDonald's в РФ продолжит работать в прежнем режиме, и все работники продолжат получать полную зарплату, которая будет рассчитываться на основе среднемесячного годового дохода. Кроме того, сотрудники сохранят все социальные льготы и гарантии, предоставленные им компанией. Поддержка будет оказана и поставщикам, испытывающим сложности из-за временной приостановки работы сети в России. Компания также обещает выполнять все свои обязательства перед арендодателями в период временного закрытия залов.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что на месте использующей российское сырье McDonald’s, должна появиться отечественная сеть. По его словам, рабочие места должны быть сохранены, а цены – снижены.

А мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, сообщил, что власти столицы направят 500 миллионов рублей на льготное целевое кредитование для создания новой сети быстрого питания для замещения места на рынке McDonald's, "которую иностранные коллеги освобождают".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.