Тема:

Экономика России 1 день назад

Голикова рассказала о безработице

В России, несмотря на стабильную ситуацию на рынке труда и снижение зарегистрированных безработных, отмечается увеличение количества работодателей, изменивших формы занятости.

По данным вице-премьера Татьяны Голиковой, в России сократилось количество работников, работающих в режиме неполного дня и простое. Выступая на заседании межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда, Голикова отметила, что фиксируется и снижение количества безработных.

По ее словам, работодатели, подстраиваясь под реалии, изменяют форму занятости наемных работников. В целом, ситуация на рынке труда в России стабильная, констатировала вице-премьер. Она отметила, что по поручению правительства Минтрудом направлены в регионы методические рекомендации для служб занятости населения.

Это новые направления работы служб занятости, которые ранее не применялись, указала Голикова. Среди них – превентивный мониторинг работодателей с угрозой остановки деятельности, поддержка по линии служб занятости, федеральные меры поддержки занятости, персональное сопровождение для работодателей. Так, в службах занятости будут созданы мобильные бригады с персональным менеджером, курирующим конкретного работодателя, карьерный консультант и психолог.

По состоянию на 23 марта, почти 14 тысяч работников в России находятся в отпуске без сохранения зарплаты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.