Тема:

Российский Крым 14 часов назад

Путин поручил продлить программу развития Крыма и Севастополя


Global Look Press

Президент России Владимир Путин поручил кабмину продлить программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2027 года. Деньги для развития региона поступят из бюджета.

Президент России Владимир Путин поручил правительству продлить до 2027 года программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя, сообщила пресс-служба главы государства. Программа была утверждена в 2014 году и действовала до 2025 года.

Президент поручил предусмотреть "для софинансирования ее реализации необходимые бюджетные ассигнования в федеральном бюджете". Путин поручил Промсвязьбанку открыть отделения в Крыму до октября.

Ранее на совещании президент России Владимир Путин заявил, что российским компаниям и банкам после новых санкций США и ЕС уже нечего опасаться – бизнес может спокойно начать работу в Крыму. Государство поддержит бизнес, который придет в Крым. "Мы такую активность бизнеса обязательно поддержим, в том числе за счет развертывания инфраструктуры банковских, финансовых услуг", – подчеркнул Путин.

Объем промышленного производства в Крыму за 8 лет вырос в два раза после вхождения в состав РФ. Фактическое исполнение программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года" в 2021 году составило 96,4% у Республики Крым и 90% – у Севастополя, сообщило ранее Минэкономразвития. Общий объем финансирования программы в 2021 году составил 59,6 млрд рублей, из них 34,2 млрд рублей было выделено на Крым, 18,8 млрд рублей – на Севастополь.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.