Тема:

Нефть и газ 8 часов назад

Запрет на газ из России оставит Германию без бумаги


Global Look Press

Целлюлозно-бумажная отрасль Германии может серьезно пострадать из-за запрета поставок газа из России, заявил глава немецкой ассоциации Die Papierindustrie ("Папириндустри") Александр фон Райбниц.

Запрет на поставки газа из России в Германию означает остановку немецкой бумажной промышленности.

Газ является самым важным (55%) источником энергии в отрасли. Лишь 15% из 26 тераватт-часов газа в год можно заменить другими источниками энергии к следующей зиме, отметил глава немецкой ассоциации Die Papierindustrie ("Папириндустри") Александр фон Райбниц в интервью DPA.

Остановка производства приведет к прекращению выпуска упаковки для продуктов и лекарств, а также гигиенической бумаги для медицины, специальной бумаги, бумаги для печати газет и журналов.

При этом спрос на бумагу в Германии растет. Заводы увеличили мощности, в 2021 г. в стране произвели 23 млн тонн бумаги.

Импорт макулатуры из Германии рекордно вырос, ни одна страна не импортирует больше макулатуры, чем Германия. Без газа невозможно перерабатывать 50 тыс. тонн макулатуры ежедневно.

Ассоциация опасается повреждения оборудования, если оно начнет долго простаивать.

Германия занимает четвертое место в мире по производству бумаги после Китая, США и Японии. Почти 50% немецкой бумаги и картона идут на экспорт.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.