Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

"Газпром" прекращает поставку газа в Болгарию


Вести.Экономика

Министерство энергетики Болгарии распространило сообщение о приостановке поставок "Газпромом" сжиженного природного газа с 27 апреля 2022 года​​​.

"Булгаргаз" 26 апреля получил соответствующее уведомление, передает РИА Новости.

По данным министерства, болгарскую сторону не устраивают условия, предложенные Москвой.

Тем временем, ограничительных мер для болгарских потребителей не потребуется, так как минэнерго Болгарии, Болгарский энергетический холдинг и компании "Булгаргаз" и "Булгартрансгаз" предприняли шаги по созданию альтернативных механизмов поставок газа, уточняет ведомство.

Ранее польский нефтегазовый концерн PGNiG заявил, что прекращение поставок газа – прямое нарушение контрактных обязательств российской стороной.

23 марта 2022 года российский президент заявил о переводе оплаты поставок природного газа в страны Евросоюза и другие государства в рубли, подписал соответствующий указ и предупредил, что отказ недружественных стран платить за газ в рублях с 1 апреля Россия будет считать неисполнением обязательств по контрактам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.