Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Миллионы британцев разорятся или замерзнут из-за действий властей


Getty Images

Эксперты прогнозируют, что из-за антироссийских санкций и резко подскочивших цен на топливо десять миллионов британцев не смогут отапливать свои дома следующей зимой. Кроме того, они предрекают рост инфляции и снижение доходов жителей Британии.

Исполнительный директор энергетической компании Scottish Power Кит Андерсон сообщил, что из-за антироссийских санкций и взлетевших цен на топливо свои дома не смогут отапливать следующей зимой 10 миллионов британцев.

По его прогнозам, газ продолжит дорожать, так как Европа ищет альтернативных поставщиков, которые смогут заменить российский импорт, передает РИА Новости.

Кроме того, инфляция в Соединенном королевстве вскоре превысит 10 процентов, а доходы сократятся на рекордные с 1964 года значения, говорится в публикации Daily Mail.

Также отмечается, что многие жители Великобритании уже с трудом оплачивают счета за электроэнергию, а в октябре они приблизятся к трем тысячам фунтов стерлингов.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля цена на газ в Великобритании выросла на 81 процент, а на электричество – на 36 процентов. В результате за одну ночь миллионы британцев оказались на грани бедности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.