Тема:

Обмен санкциями 35 минут назад

Сделки лиц из недружественных стран с российскими компаниями ограничены


AP Images

Президент Владимир Путин подписал указ о применении особых экономических мер в финансовой, топливной и энергетической отраслях в связи с недружественными действиями некоторых стран и международных организаций.

Указ размещен на официальном портале правовой информации. Документ запрещает совершать до 31 декабря 2022 г. сделки, затрагивающие участие иностранцев из недружественных стран в российских компаниях.

Так, ограничения затронут операции с ценными бумагами, которые составляют уставные капиталы таких компаний, а также сделки с правами, обязанностями, долями и договорами, на основании которых выполняются инвестпроекты в России. Под запрет попали сделки с акциями стратегических российских компаний и банков, а также сделки с долями, правами и обязанностями в проекте "Сахалин-1". Лицам из недружественных стран запрещено до конца года проводить сделки с акциями российских банков. Правительство и Банк России обязаны в течение десяти дней подготовить список российских банков, на которые распространяется это запрет.

Президент оставляет за собой право разрешить продажу акций отдельным указом или решением.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.