"У нас все ходы записаны", – подчеркнул Путин

Президент России отверг сомнения в правдивости его утверждения о том, что зерно с Украины почти не пошло в бедные страны. "У нас все ходы записаны. Здесь ошибок никаких нет", — заявил Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совбеза. Трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

Глава государства обратил внимание на то, что некоторые партнеры подвергают сомнению договоренности по продовольственной сделке. По словам Путина, всего 3% от всех поставок в рамках достигнутого соглашения было поставлено нуждающимся странам. МИД России должен это учесть, подчеркнул президент.

Владимир Путин отметил, что в этом году наша страна поставила за границу 30 миллионов тонн зерна. Кроме того, Россия готова нарастить объем до 50 миллионов тонн и больше. Позволяет это сделать хороший урожай.

Первому вице-премьеру Андрею Белоусову глава государства поручил заниматься вопросами поставок продовольствия и контактировать с ООН. Путин отметил, что Министерству иностранных дел к этому тоже стоит подключиться.

Высказался президент и о Восточном экономическом форуме. Российский лидер отметил, что он прошел на высоком уровне и с хорошими результатами. Заключено много контрактов.

Кроме того, на оперативном совещании с членами Совбеза Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос об обеспечении жильем военнослужащих.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.