Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

ЕС хочет ввести новый пакет санкций в декабре


Getty Images

Еврокомиссия и представители стран ЕС в выходные обсудили подготовку девятого пакета санкций против России, сообщило европейское издание Politico.

В новый пакет включили 180 ограничительных мер, включая технологии, финансы и медиабизнес. По данным дипломатических источников, соглашение по новому пакету санкций может быть достигнуто на следующей неделе – 12 декабря перед заседанием совета ЕС по иностранным делам.

ЕС может ввести запрет на импорт российского урана, санкции против "Газпромбанка" и других компаний из России.

Девятый пакет антироссийских санкций Евросоюза (ЕС) обсуждается с конца лета, и в ЕС беспокоятся, что новые санкции готовятся медленно.

"Есть несколько государств ЕС, которые уже подготовили новые санкции, начиная от распространяющих дезинформацию изданий и заканчивая секторами промышленности. Однако новый пакет санкций, похоже, затерялся где-то в брюссельских коридорах", – отметил источник издания в ноябре. По данным испанской газете El País, возможность принятия новых санкций против российской экономики осложняется из-за ситуации вокруг Украины и отсутствия единого мнения между странами ЕС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.