Тема:

Новые территории 8 часов назад

Утверждена программа льготной ипотеки для новых регионов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о запуске льготной ипотечной программы для Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Об этом сообщила пресс-служба российского правительства.

Получить льготный ипотечный кредит по ставке не более 2% годовых можно будет на приобретение и строительство жилья в этих регионах. Максимальный размер кредита по льготной ставке составит 6 миллионов рублей. Первоначальный взнос – не менее 10%.

Пресс-служба кабинета министров приводит слова профильного вице-премьера Марата Хуснуллина о том, что "перед нами стоит задача развивать льготную ипотеку на новых территориях", поскольку "это важный шаг в экономической интеграции регионов".

Конечно, массовой выдачи в первое время не будет, но с учетом того, что интерес у местных застройщиков уже есть, востребованность ипотечных программ будет расти.

Решение о запуске подобных программ для новых территорий было принято президентом России в декабре 2022 года – в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.